Todas las colecciones Excel Trabaja por Ti XML a Contpaqi XML a CTQPi v6 no inicia correctamente

XML a CTQPi v6 no inicia correctamente

Solución al problema 'The feature you are trying to use is on network resource that is unavaible'

Escrito por Israel Castro
Publicado el 2/8/2021

Problema

Al abrir le aplicación XML a CTQPi me muestra el siguiente mensaje:

The feature you are trying to use is on network resource that is unavaible

Solución

Por la descripción del error parece que el antivirus del equipo esta enviando a cuarentena el ejecutable de la aplicación, se deberá reinstalar la aplicación.

Para que te permita instalar la herramienta te sugiero deshabilitar temporalmente el antivirus durante la instalación y una vez se haya reinstalado la herramienta asegúrate de agregar a lista de exclusión de tu antivirus o firewall las siguientes rutas para que el antivirus no bloquee la ejecución de la aplicación, reiniciar tu equipo para que se apliquen todos los cambios en el equipo.

• C:\XLSApps\
  • C:\XLSApps\XMLaCTPQi\XML a CTPQi.EXE
  • C:\Program Files\LockXLS\LockXLS64Runtime.dll
  • C:\Program Files (x86)\LockXLS\LockXLSRuntime.dll

Para reinstalar y activar la aplicación se deberá realizar lo siguiente:

1. Reinicia tu equipo para que se liberen la sesiones abiertas en la memoria caché que pudieran existir de la aplicación XML a CTPQi v6
  2. En la carpeta C:\XLSApps\XMLaCTPQi\ eliminar el archivo (si es que existe) llamado XML a CTPQi.xlsm (archivo de Excel)
  3. Desde la siguiente liga descargar el instalador de la aplicación XML a CTPQi v6: https://bit.ly/3kw40pu

Para instalar la nueva versión del software XML a CTPQi v6 se deberá desinstalar en primera instancia la versión anterior.

Con el nuevo instalador de la versión al iniciarse detectará que existe una versión anterior, elige la opción Remover para que se desinstale totalmente la versión anterior instalada y una vez finalizado el proceso ejecuta nuevamente el instalador para que se instale la nueva versión.

Se deberá ingresar en caso de solicitarlo la licencia que se te proporcionó cuando adquiriste el software, el código de equipo no cambia es fijo para esta versión.

La aplicación se deberá abrir desde el acceso directo que se creó en el escritorio.