Catálogos de clientes y productos

Descargar archivo

« 02 – Registrar contribuyente emisor

04 – Emitir un comprobante fiscal »

Ahora toca el turno de agregar nuestros catálogos de clientes y productos.

Primero, vamos a agregar a los clientes.

Nos dirigimos al menú izquierdo dando clic en «Clientes» y posteriormente en «Agregar cliente«.

Nos aparecerá un formulario donde debemos ingresar los datos fiscales respectivos.

En la parte inferior derecha, tenemos un acceso directo para llegar a esta formulario.

Si sobreponemos el cursor nos aparecerán tres opciones, y en la segunda opción puedes seleccionar «Agregar cliente«.

Llenamos todos los campos empezando por el RFC, Nombre, correo electrónico, calle, número exterior e interior, colonia, municipio, estado y código postal.

Cuando hayamos terminado damos clic en «Agregar».

Inmediatamente se nos mostrará un resumen de los datos que hemos agregado. Podemos eliminarlo por completo o modificar algún valor ingresado.

Ingresamos un segundo cliente.

Para ello tendremos desplegado el catálogo, a medida que se vayan agregando se van a ir formando uno debajo del otro. Accedemos nuevamente al formulario a través del acceso directo y repetimos el paso anterior, ingresamos los datos de nuestro segundo cliente y al finalizar damos clic en «Agregar».

Para ahorrar tiempo, hemos agregado un tercer cliente siguiendo los pasos anteriores.

De esta manera podemos ir agregando todos los clientes que necesitemos.

Si vienes de otro sistema de facturación electrónica, podemos ayudarte con la importación masiva de todos tus clientes. Para ello deberás enviarnos al correo electrónico soportetodoconta.com los datos en el formato de Excel que ponemos a tu disposición en la parte de abajo.

Ahora vamos a agregar los productos o servicios.

Nuevamente nos dirigimos al menú izquierdo dando clic ahora en «Productos» y posteriormente en «Agregar producto«.

Nos aparecerá un formulario donde debemos ingresar los datos relacionados con el producto o servicio que vamos a facturar.

Esta acción también se localiza como acceso directo en la parte inferior derecha. Sólo que ahora sería la primera opción de abajo hacia arriba. Llenamos todos los datos de nuestro producto o servicio.

Debemos agregar una clave, una descripción así como el precio sin impuestos.

El tipo de Unidad, Marcar si aplica o no para el Impuesto al Valor Agregado.

Si se trata de un bien inmueble debemos ingresar el Número de cuenta Predial.

En caso de que aplique para el Impuesto Especial Sobre Producción y Servicios, es necesario seleccionar el tipo así como la tasa de impuesto aplicable. En caso de que aplique impuesto sobre hospedaje marcamos el porcentaje, y lo mismo debemos hacer para los actos o actividades donde se realice la Retención de Impuestos Cedulares.

En caso de que el producto o servicio no sea afecto a estos impuestos tres impuestos, debemos dejar el valor que viene por defecto.

Cuando hayamos terminado damos clic en «Agregar». Inmediatamente se nos mostrará un resumen de los datos que hemos agregado. Podemos eliminarlo por completo o modificar algún valor ingresado.

Ingresamos un segundo producto.

Para ahorrar tiempo, hemos agregado un tercer producto siguiendo los pasos anteriores.

De esta manera podemos ir agregando todos los productos o servicios que necesitemos facturar en un futuro.

Y lo mejor de todo es que, gracias a que nuestra aplicación se adapta a todas las pantallas, a partir de ahora, puedes realizar estas acciones desde cualquier dispositivo móvil con acceso a Internet sin importar el tipo de sistema operativo.